Fudge de chocolate

O fudge é um tipo de doce feito da mistura entre açúcar, manteiga e leite de consistência cremosa (entre fondants e caramelos duros) após aquecimento e resfriamento. No entanto, é comum substituir a manteiga e o leite pelo cream cheese, eliminando a fase de aquecimento. Às vezes, frutas, nozes, chocolate, caramelo, balas, doces e outros sabores são adicionados dentro ou por cima.

Fudge da receita. Foto:  ViniRoger
Fudge da receita. Foto: ViniRoger

Sua origem está nos EUA durante o final do século XIX. As receitas foram impressas em muitos periódicos e anúncios durante a década de 1880. A deste post foi pega do My Food and Family, que usa a medida “onça” para massa – 1 onça (oz.) = 28,3495 g.

Receita de fudge de chocolate

Ingredientes

  • 1 pote (300g no total) de Philadelphia Cream Cheese
  • 4 xícaras de açúcar peneirado (2 se o chocolate em pó já tiver açúcar)
  • 1 xícara (60g) de chocolate em pó sem açúcar
  • 1/2 xícara de nozes (ou amêndoas) picadas
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  1. Bata o cream cheese com o açúcar em uma tigela grande com a batedeira até ficar cremoso
  2. Adicione os ingredientes restantes e misture bem
  3. Espalhe no fundo de uma assadeira quadrada de 20 cm previamente untada
  4. Leve à geladeira por várias horas ou até ficar firme

Obs.: a consistência fica próxima à do cream cheese, mesmo após congelar, e não tão firme quanto o fudge original, que pode ser cortado. Para um fudge mais firme, substitua o cream cheese, o açúcar e o chocolate em pó por 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, 200 ml de leite condensado e 250g de chocolate meio amargo picado (a ser derretido durante o preparo, em fogo baixo).

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