O fudge é um tipo de doce feito da mistura entre açúcar, manteiga e leite de consistência cremosa (entre fondants e caramelos duros) após aquecimento e resfriamento. No entanto, é comum substituir a manteiga e o leite pelo cream cheese, eliminando a fase de aquecimento. Às vezes, frutas, nozes, chocolate, caramelo, balas, doces e outros sabores são adicionados dentro ou por cima.
Sua origem está nos EUA durante o final do século XIX. As receitas foram impressas em muitos periódicos e anúncios durante a década de 1880. A deste post foi pega do My Food and Family, que usa a medida “onça” para massa – 1 onça (oz.) = 28,3495 g.
Receita de fudge de chocolate
Ingredientes
- 1 pote (300g no total) de Philadelphia Cream Cheese
- 4 xícaras de açúcar peneirado (2 se o chocolate em pó já tiver açúcar)
- 1 xícara (60g) de chocolate em pó sem açúcar
- 1/2 xícara de nozes (ou amêndoas) picadas
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
- Bata o cream cheese com o açúcar em uma tigela grande com a batedeira até ficar cremoso
- Adicione os ingredientes restantes e misture bem
- Espalhe no fundo de uma assadeira quadrada de 20 cm previamente untada
- Leve à geladeira por várias horas ou até ficar firme
Obs.: a consistência fica próxima à do cream cheese, mesmo após congelar, e não tão firme quanto o fudge original, que pode ser cortado. Para um fudge mais firme, substitua o cream cheese, o açúcar e o chocolate em pó por 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, 200 ml de leite condensado e 250g de chocolate meio amargo picado (a ser derretido durante o preparo, em fogo baixo).