Conhecido como bolo toalha felpuda ou bolo gelado, recebe esses nomes por ser muito macio, de aparência que lembra uma toalha branca devido ao coco ralado. Também é servido gelado em prato ou até mesmo embrulhado em papel-alumínio, já que essa embalagem não absorve umidade e ajuda no transporte, mantendo o bolo bem molhadinho.
Aqui vai uma receita feita pela Eliana Reis e encontrada no site Receitas que amo. Seguindo à risca, o resultado fica excelente. Importante ressaltar que deve-se primeiro preparar a massa para depois despejar a calda sobre a massa já fria, seguindo então para a geladeira.
Receita de bolo gelado de coco
Ingredientes
Massa
- 1/3 de xícara de óleo (80ml)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 2 ovos
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (200 g)
- 2 colheres de chá de fermento químico (12 g)
Calda
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara de leite (120 ml)
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e homogêneo;
- Em seguida junte o leite de coco e misture novamente;
- Por último, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento;
- Misture até ficar homogêneo e sem nenhum gruminho de farinha;
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhando a massa igualmente na forma (aqui foi usada uma de 30 cm x 20 cm);
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo (em forno grande, demorou mais de 1 hora para ficar no ponto desejado);
- Para fazer a calda: no liquidificador, junte o leite condensado, o leite de coco e o leite e bata até ficar homogêneo;
- Com o bolo já assado e frio, faça furos sobre ele com um garfo e molhe com a calda colocando aos poucos até que tudo seja absorvido pela massa;
- Leve para a geladeira por pelo menos 1 horas antes de servir.
Para deixar o bolo mais alto, experimente usar uma assadeira menor ou fazer o dobro da receita para a mesma assadeira.