Bolo gelado (e molhadinho) de coco

Conhecido como bolo toalha felpuda ou bolo gelado, recebe esses nomes por ser muito macio, de aparência que lembra uma toalha branca devido ao coco ralado. Também é servido gelado em prato ou até mesmo embrulhado em papel-alumínio, já que essa embalagem não absorve umidade e ajuda no transporte, mantendo o bolo bem molhadinho.

Pedaço de bolo gelado de coco. Foto: ViniRoger
Pedaço de bolo gelado de coco. Foto: ViniRoger

Aqui vai uma receita feita pela Eliana Reis e encontrada no site Receitas que amo. Seguindo à risca, o resultado fica excelente. Importante ressaltar que deve-se primeiro preparar a massa para depois despejar a calda sobre a massa já fria, seguindo então para a geladeira.

Receita de bolo gelado de coco

Ingredientes

Massa

  • 1/3 de xícara de óleo (80ml)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 2 ovos
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (200 g)
  • 2 colheres de chá de fermento químico (12 g)

Calda

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)

Modo de preparo

  • Em um recipiente, bata ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e homogêneo;
  • Em seguida junte o leite de coco e misture novamente;
  • Por último, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento;
  • Misture até ficar homogêneo e sem nenhum gruminho de farinha;
  • Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhando a massa igualmente na forma (aqui foi usada uma de 30 cm x 20 cm);
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo (em forno grande, demorou mais de 1 hora para ficar no ponto desejado);
  • Para fazer a calda: no liquidificador, junte o leite condensado, o leite de coco e o leite e bata até ficar homogêneo;
  • Com o bolo já assado e frio, faça furos sobre ele com um garfo e molhe com a calda colocando aos poucos até que tudo seja absorvido pela massa;
  • Leve para a geladeira por pelo menos 1 horas antes de servir.

Para deixar o bolo mais alto, experimente usar uma assadeira menor ou fazer o dobro da receita para a mesma assadeira.

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